삼성미즈 여성병원

삼성미즈 감동후기

여성을 사랑하는 삼성미즈!

김정만원장님의 주치의 예비맘교실을 다녀온 후랍니다.~^^
이제 출산이 얼마 남지 않아..
예비맘 교실에말씀 많이 듣 갈까 말까 고민하다가.. 에라잇 모르겠다ㅋㅋ 그냥 가벼운 마음으로 길을 나섰습니다.
오홍~*-*ㅋㅋ 제 걸음이 헛되지 않았어요 ㅋㅋ
김정만원장님의 주치의 예비맘 교실에 가서 좋은 고 왔어요 ~^^ㅋㅋ
1시라서 점심을 먹고 갔는데... 쿠키랑 화과자, 임산부를 베려해서 사과쥬스가 있더라그여 ㅋㅋ 맛났어여 ~^^
(사진에 찍어 논건 예비맘 교실이 끝나고 이렇게 많은 분들과 공유할려고 찍었어요ㅋㅋㅋ)
강의 내용은 임신 초기, 중기 임산부들이 들으면 좋은 내용이더라그여 ㅋㅋ
엽산의 중요함과 철분의 중요함, 영양소를 어떻게 섭취해야하는가에 대해서 설명해주셨는데..
전 거희 막달이라서 ㅠㅠ 좀더 빨리 알았으면 했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ...흐규규..이런 좋은정보를...너무 늦게 알았동..
임신을하고난 뒤에 출산까지 9키로는 기본으로 살이찐다고 하더라그여 ㅋㅋ
네이버에서는 여러 말들이 있는데.. 살이 많이 안쪘다고 하는 분들 많자나여 ㅋㅋ
원장님께서 명쾌하게 설명해주시니깐.. 믿음도 가고 ㅋㅋ 제가 10키로 넘게 쪄서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;ㅋㅋㅋ히힣;;;
살짝 겁나했거등여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;; 
태교의 중요함도 설명해주시고요 ㅋㅋㅋ
그리고 옆에 언니가 질문해서 자는 방향에 대해서도 설명해주셨어요 ㅋㅋㅋ
뉴스인가 신문인가.. 어디선가 왼쪽으로 자라고 나왔다고.. 그것도 명쾌하게 설명해주시더라그여 ㅋㅋ
궁금하신분들은 예비맘교실로 궈궈~~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무튼 오늘 예비맘 교실은 임산부친구 두분도 사귀게 되었고 ㅋㅋ 좋은 소식도 들었네요 ㅋㅋ
이렇게 예비맘 교실 일정도 올려여 ㅋㅋ 관심있으신분은....보세여 ㅋㅋ 오늘 찍어온 따끈한 사진이예영 ㅋㅋㅋ
집에서 있는것보다 우리 태아를 위해서 돌아다녀여 ㅋㅋㅋ
전 신부동에서 아산까지..다닌답니다. ㅠ_ㅠ 선생님이 너무 좋고 간호사언니들이 너무 좋으셔서........
멀고먼길을 ㅋㅋㅋ 버스타고...ㅋㅋ궈궈궈 ㅋㅋ 이제 우리딸 사랑이를 볼날이 얼마 안남았네...이런글도 처음 적어보는데..
도움이 되셨는지..^^ㅋㅋ 즐거운 태교하세여 ~

title

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
   31  32