삼성미즈 여성병원

삼성미즈 감동후기

여성을 사랑하는 삼성미즈!

삼성미즈 56기 D라인 파티 후기에요^^

https://cafe.naver.com/baby10041004/33466

https://cafe.naver.com/momvely48/31295

https://cafe.naver.com/imsanbu/43502672

https://cafe.naver.com/cheonamom/580898

삼성미즈 D라인 파티 후기 입니다^^

사진 용량이 커서 안 올라가네요ㅜ 위에 사이트 클릭하시면 자세한 사진 보실수 있어요^^

얼마전에 임신한지 드뎌 33주가 되어서 삼성미즈 D라인 파티에 다녀왔어요^^
33주 이상인 산모들은 초대 문자가 오더라구요 ㅎ매달 하는 행사인데 임신기간중 한번만 참여할 수 있대요 ㅎㅎ

블로그에 신청하고 기다리니까 삼성미즈 33주이상 산모중에 당첨되었다는 문자가 오더라구요 ㅎ70여분 이상 신청하셨던데 그중에 반정도 된것 같더라구요~

거의 매달 3째주 수요일 오후 2시부터 4시까지 하는것 같아요 ㅋ장소는 병원 근처 엔젤스타 9층 ㅎㅎ
지하에 주차를 하고 올라가니 딱 보이더라구요 ㅎ

도착하면 접수하고 연계된 베리베베 스튜디오에서 만삭사진을 찍어줍니다^^ 세장 찰칵 찰칵 찍어주셨는데 이틀뒤에 카톡으로 전송해주셨어용^^ 그리고 일정에 대해서 공지해주시는데 무엇보다 좋은것은 업체광고가 없다는 사실!!전 산모교실 여러군데 갔었는데 보험이나 이런 광고가 많아서 좀 별루 였는데 병원연계라 그런지 광고없이 딱 필요한것만 두시간 하니까 좋더라구요^^ 

1. 접수/D라인 사진촬영

2. 삼성미즈 조리원장님의 모유수유 강의

3. 태아에게 1년뒤에 받을 느린 편지 쓰기

4. 예비엄마 선언문 읽기

5. 간식타임

6. 레크레이션+경품추첨

대략 30~40명 정도 오셨는데 자리는 예정일이 비슷한 산모들끼리 7~8명 조를 짜주어 담소 나누기 좋았어요 ㅎㅎ같은 병원 다니니까 할말도 많고 어쩌면 조리원에서 만날수도 있는 엄마들이라 더 친해지고 싶어서 얘기 많이 나눴는데 집에서 뒹굴뒹굴 하다가 오랜만에 너무 즐거운 시간이었어요 ㅎㅎ 백일해는 맞았는지, 만삭사진은 어땠는지,  애기 몸무게는 얼마인지, 첫째인지 둘째인지 얘기하느라 시간가는줄 몰랐어요 ㅋㅋ

삼성미즈 조리원 가실분들은 원장님을 먼저 만나 볼수있어요. 원장님이 모유수유에 대해서 강의를 해주셨어요.저는 모유수유를 꼭하고 싶어서 열심히 적어가면서 들었어요.무엇보다도 모유수유는 쉽지 않지만 누구나 인내심을 가지면 할 수 있다는 점을 강조해주시고, 혹시 모유수유를 못하게 되더라도 아기를 많이 안아주어 정서안정과 애착형성을 해주면 성공한거라고 따뜻하게 얘기해주셔서 안심이 되었답니다^^

모유 수유 강의를 마치고 아기한테 편지쓰는 시간이 있는데 음악을 깔아주셔서 그런지 눈물이 핑 돌았어요ㅜㅜ근데 여기저기서 훌쩍 거리는 엄마들이 있더라구용~^^;

편지는 1년뒤에 집으로 보내준대용^^

그리고 나서 예비엄마 선언문을 다같이 읽었어요~
예정일이 가장 임박한 엄마가 대표로 나왔는데 수유쿠션 챙겨주시더라구요^^

그리고는 세시쯤 되니까 배가 고픈차에 간식을 주셨는데 너무 맛있었어요ㅎㅎ원하면 두번도 갖다 먹을수있는데 전 체중조절을 위해 한번만 먹었어요ㅋㅋ

먹고 쉬고있으면 레크레이션을 20분정도 하는데 너무길지도 너무 짧지도 않아서 만족했어요ㅎㅎ
그리고 무엇보다 아는사람없으면 뻘쭘한데 다들 수다한상태라 맘이 편하더라고요ㅎㅎ
저랑 예정일 같은분도 여럿이라 너무 반갑고ㅎㅎ

그리고 경품추첨인데 모두에게 경품을 준다는게 좋았어요ㅎㅎ
튼살크림, 젖병+젖병세정제, 군기저귀큰거 한박스, 엔젤스타 시식권+애기양말,베넷 저고리 세트, 임산수유부를 위한 앱솔맘 한박스, 수유등 등등 한명도 빠짐없이 주셨어요ㅎㅎ
저는 베넷 세트받았는데 베넷저고리, 손싸개, 발싸개, 모자, 속싸개 있는 알찬구성이었어용ㅎ

마지막으로 두시간 행사인데 세시간짜리 주차권을 주셔서 맘 급하지 않게 나올수있었어요~모두에게 주는 기본 선물도 챙겨주시고요^^

진짜진짜 기분전환도 되구 유익한 강의도 듣고 같은 병원 비슷한 예정일 산모들 만나서 행복한 시간이었어요^^

삼성미즈 다니시는분들 꼭 참여하세용ㅎ

title
삼성미즈 l 19-02-28 11:16
* * * * *  아기팬더  님♥ 소중한 후기 감사드리며 힙시트(아기띠) 당첨되셨습니다.

선물은 콘텐츠의 질(정성), 후기개수, 댓글 혹은 조회 순에 따라 홈페이지 별명 < 둥이MAM , 투유맘 , 아기팬더  >님께서 당첨되셨음을 안내드립니다.
(삭제되거나 보관게시판으로 이동된 게시물, 전체공개가 아닌 관계로 확인이 어려운 후기는 심사에서 제외되었음을 알려드립니다.)

곧 태어날 아기에게 좋은 선물이 되었으면 합니다.

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10