삼성미즈 여성병원

삼성미즈 감동후기

여성을 사랑하는 삼성미즈!

삼성미즈 제왕절개 5박6일 생생후기 입니다 ^^

안녕하세요~

첫째에이어 둘째까지 삼성미즈에서 출산했네요

2019년 3월14일 AM 11:36분 딸 출산했어요

첫째떄는 12시간진통끝에 태변봐서 부랴부랴 응급 제왕절개를했었는데.

둘째는 어차피 제왕이라 좋은날까지 잡아서 출산했네요.

둘째라서 덜무섭고 덜떨릴줄알았는데... 막상 시간에맞춰 병실가는데 ㅠㅠ 떨리고 두근두근하고 무서웠어요

근데 진심 진짜 수술실 간호사분들 선생님 의료진분들덕에 출산 잘할수있었던것같아

우선 감사의말씀 먼저 전합니다^^

수술하루전에 수술실간호사분이 연락을 친절하게 필요한 준비물과 다시한번 설명전화주셔요^^

도착하니 일사천리로 진행 쭉쭉쭉~

제모 부끄럽지만 부끄럽지않게 잘해주셔서 감사했어요

관장도 잘했구요

수액잡고 태동검사까지 다 한시간 조금 안되게 진행된것같아요.

천안삼성미즈에도 페인버스터 도입되서 너무좋아요 천만다행~~!!!

저도 간호사분이 수술전에 할꺼냐고 물어봐서 바로 한다고했어요^^

진통을 많이 덜어준다고하니 꼭! 해야죠 ㅋㅋㅋㅋ

수술실 들어가기전에 보호자와함께 담당선생님이 오셔서 수술설명해주세요

저는 첫아이도 둘째아이도 김정만 원장님께 출산했는데.. 저는 진짜 모든 원장님이 좋지만

김정만 원장님 진짜진짜 너무너무좋아요 >.<

환자마다 잘맞는 의사선생님이 있다고하는데 전 그냥 무한신뢰...^^

다시한번 감사드려요 원장선생님...>.<

설명듣고. 전 수술실로

마취과 선생님오시는데 새우등자세...

그닥 아프지않았어요

하반신마취하자마자 다리가 쏴하게 더워지는기분..

그리고 바로 선생님오셔서 소변줄꼽고 수술진행한다하는데 천으로 가려져있어서 볼수는없어요

근데 오른손은 수술실 간호사선생님이 잡아주시고

왼손은 마취과선생님이 잡아주세요

근데 왜 나 갑자기 긴장되는지 막 덥고 미치겠는거예요

그때 마취과 선생님이랑 간호사선생님이 손 꼭잡아주시고 걱정말라해주시고...

갑자기 눈물까지나는거예요 저 겁먹었었나봐요

근데 눈물까지 다 닦아주시고 ㅠㅠㅠㅠ

아이 수술시작 한 10분후에 태어나서 얼굴보여주시고 또 눈물이 주르르륵... 또 닦아주시고 격려해주셨어요

후처치할동안은 조금 자는게 낫다며 마취과 선생님이 수면마취해주셨어요

눈떠보니 회복실 아이 씻고 준비되서 다시 제품위로 올려주시는데 뭉클...

너가 진짜 내딸맞니???

또한번 신기한 기분이들었어요...

저 정말 삼성미즈 간호사선생님들 마취과선생님 수술방선생님들 무엇보다 제담당의 김정만원장선생님

너무너무감사해요 ^^

저에게 새생명을 소중하고 건강하게 안아보수있도록 해주셔서 감사합니다^^

그리고 삼성미즈 병원은 뭐..병동 간소사선생님들 심지어 ㅜㅜ 밥 가져다주시는 이모님마져도

가만히있으라고 가져다주시고

제가 일어나는거 힘들어하니 자기잡고 일어나보라고 ㅠㅠ해주신 이모님 아직도 감사하네요.

셋째는 안낳을꺼지만 ㅋㅋ 혹시나 생긴다면 또 삼성미즈

주변에서 산부인과추천하면 전진짜 망설임없이 삼성미즈!

감사해요^^

이제 삼성미즈 조리원입실 2일차입니다.

조만간 조리원 후기도 생생하게 남겨보겠습니다

개인블로그 - https://blog.naver.com/sh021900/221491015857

천안줌마렐라카페 - https://cafe.naver.com/no1cheonan/1689750

맘스홀릭베이비 - https://cafe.naver.com/imsanbu/43862996

title

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10