삼성미즈 여성병원

삼성미즈 감동후기

여성을 사랑하는 삼성미즈!

삼성미즈 38기 D라인파티 후기에요^^

천안 삼성미즈산부인과 38기 D라인파티에 다녀왔어요!

꼭 가보고싶었던 곳이라 파티초대문자를 받자마자 바로 댓글로 신청신청!!

생각보다 더 많은 경쟁률에 당첨이 힘들겠구나 싶었습니다...ㅠㅠ 그래서 반포기하고 있었는데 두둥!!

당첨문자가 와서 어찌나 좋던지!!!>_<

line_characters_in_love-15

총 5개 조로 저는 축복조에 속해있었어요^^ 아마 가장 어린 주수에 속한 조였던 것 같아요~ 딱 33주!! (33주이상 되셔야 합니다!)

드디어 8월 23일 수요일 2시 엔젤스타로 고고!!

저희조는 8명정도 배정인데 7명 오셨어요~~

도착하자마자 아기 성별과 산후조리원은 어디서 하는지 원장님은 누구신지 아기가 주수보다 작으니 크니

폭풍수다가 시작되었습니다ㅋ 물론 처음엔 다들 서먹해하셨지만 시간이 갈수록 편하게 같이 얘기했던 것 같아요!

시작하기 전 수다 중 베리베베에서 오셔서 만삭촬영해주셨어요^^

(저의 모습 예쁘죠?ㅋㅋㅋ ) 많은 산모들 앞에서 찍는게 조금 부끄럽긴 했지만 금방 찍었습니다~ㅎ

물론 산모님들은 저를 보고있는분들은 없으셨고 다들 수다떨기에 바쁘셨지만요^^

2시 20분이 되자 삼성미즈 산후조리원 최미선 원장님께서 나오셔서 응급처치 강의 30분간 해주셨어요!

정말 필요한 부분이라 열심히 들었답니다.

많은 산모님들께서 정말 집중해셔 들으셨던 것 같아요~

셋째를 가지신분도 오셨더라구요~! 대단하신 것 같아요! 존경을 표합니다(엄지척!!)

가장 인상깊게 그리고 더 자세히 들었던 부분은 심폐소생술 방법!!

이렇게 사진과 설명가지고는 조금 이해하기 힘들 수도 있었는데 아기 인형을 직접 한사람에 하나씩 주시고 체험하게

해주셔서 더 이해하기 쉬웠던 것 같아요!

첫째! 119를 부른다.

둘째! 등(날갯죽지 가운데) 두드린다.

셋째! 숨을 입과 코있는 부분에 길게 말고 1초정도씩 후~ 불어준다.

넷째! 가슴 가운데 손가락이 3cm 정도 들어갈 정도로 30분 누른다.

정말 이런일이 있으면 안되겠지만 상황이 닥치게 된다면 해결해 나갈 수 있을 것 같은 강한의지!!

인형으로 체험하는 것도 찍고싶었는데 제가 실습하느냐고 못찍었네요ㅋ

교육이 끝나고 우리 아기에게 편지쓰는 시간을 가졌어요~

아직 태어나지 않아서 무슨얘기를 어떻게 써내려가야할지 처음엔 막막했는데 쓰다보니 칸이 모자라..........

주변에 계시는 산모님들은 아주 빽빽하게 쓰셨더라구요~ 저는 쓸말이 별로 없을 줄 알고 좀 넉넉하게 띄워서 썼더니...

나중엔 왜이렇게 할말이 많은건지;;;ㅋㅋㅋ 암튼 빨리 보고싶어용~~^-^

편지를 쓴 후 간식타임~~!! 와우!!

sally_friends-3

엔젤스타에서 제공해주는 뷔페식의 다과들을 먹었습니다~ 하나같이 너무 많있었어요~

접시 가득담아서 앉자마자 간식이 아니라 점심을 먹는듯하게 먹었어요...ㅎ

옆에 계시는 산모님은 분명 점심을 먹고 왔는데 왜이렇게 들어가냐며 잘드셨고ㅋㅋ

저랑 옆에 계시는 산모님은 눈치 살짝(2초정도 ㅋㅋㅋ) 만 보고 한접시 더 했다는~~ㅋㅋ

솔직히 넘 맛있는거 아닙니꽈~~~?ㅠㅠ

먹는다고 준비해주신 간식 사진도 못찍었답니다;;ㅎㅎ;;

다과 후 마지막 레크레이션 시간 돌아왔습니다~~~

가위바위보게임!! 거의 막판까지 제가 저희 조에서 남았지만 역시나... 띠로리...

저는 게임이랑은 먼 관계인가봅니다...ㅠ-ㅠ

그래도 경품추첨이 남아있돠!!ㅎ

진짜 저희 참석한 모든 분들 다 받았던 것 같아요 ㅋㅋ

저는 코코아를 받았어요~ 물론 엔젤스타 시식권이나 다른 물품을 받고싶었지만...

저는 게임에 이어 추첨에도 약한 운을 가졌기에...

근데 집에와서 타서 먹었는데 짱맛있었요ㅋ 저를 위한 코코아였지만 남편에게도 나눠주는 착한 아내 ㅋ

남편도 진짜 맛있다고 욕심을 내더라구요ㅋㅋ

마지막 돌아가는 시간엔 한보따리 선물백을 주셔서 또 한번 감동ㅠ0ㅠ

양손무겁게 집으로 고고씽^^

만났던 산모님들과는 문화센터에서 만나는 걸로!^^

너무 좋았던 시간이에요~ 솔직히 비슷한 주수에 맞는 엄마들이랑 만나기가 쉽지 않잖아요~

아직까지 일하시는 산모님도 휴가내서 오셨더라구요~

일하시느냐 바쁘셔서 이런 산모교실이나 D라인파티 관심 못가지시는 분들도 꼭 한번쯤은 참여해보시는 것도

좋을 것 같아요~ 강추강추^^

저는 오늘 수업을 듣고 아기 응급처치가 중요함을 깨달았답니다. 그래서 바로 도서관에 가서

관련된 책을 빌려서 공부중이에요~

알찬시간 보내게해주셔서 감사합니다~

다들 순산하세요^^

레몬테라스 http://cafe.naver.com/remonterrace/21138809

맘스홀릭 베이비 http://cafe.naver.com/imsanbu/36187932

일등맘 수다맘 http://cafe.naver.com/sanmoschool/314590

title
삼성미즈 l 17-08-30 14:25
* * * * *  따복맘 님♥ 소중한 후기 감사드리며 유모차 당첨되셨습니다.

선물은 콘텐츠의 질(정성), 후기개수, 댓글 혹은 조회 순에 따라 홈페이지 별명 < 따복맘, 슈쥬맘86 >님께서 당첨되셨음을 안내드립니다.
(삭제되거나 보관게시판으로 이동된 게시물, 전체공개가 아닌 관계로 확인이 어려운 후기는 심사에서 제외되었음을 알려드립니다.)
곧 태어날 아기에게 좋은 선물이 되었으면 합니다.

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10