삼성미즈 여성병원

삼성미즈 감동후기

여성을 사랑하는 삼성미즈!

39기 삼성미즈 디라인파티 후기입니다 ^_^

디라인파티 너무 즐거웠어요 ^_^
좋은시간 만들어 주셔서 감사합니다

-------------------------------------------------------------------------------------

첫째아기때는 산모교실도 많이다니고 태교도 많이했던것 같은데
둘째라서 그런지 태교도 잘 못하고 ...
전투육아 하다보면 피곤해서 시간있을때마다 집에서 쉬기만 해요
nemo_and_friends-8

집콕만 하는 저에게 다니고있는 산부인과(삼성미즈산부인과)에서 문자를 보내주셨어요!
디라인파티 초대문자
첫째아이 어린이집 보내놓고 시간이 있기도 했고
저도 오랜만에 밖에나가서 기분좀 업 ! 하고 싶어서 당장 신청했어요

신청해놓고 혹시나 안될까봐 걱정아닌 걱정했는데
당첨문자가 와서 너무나 좋은것
junis-14

디라인파티 당첨문자를 받고나서 삼성미즈블로그 들어가보면
어떤조에 속하는지 알 수 있어요
꿈,희망,행복,사랑,축복조가 있는데
저는 희망조입니다
비슷한 임신 주수대로 조를 이루는것 같아요

돌잔치 장소로도 유명한 엔젤스타 9층에서
삼성미즈 D라인 파티행사가 열렸어요

포토존 D라인 촬영 
삼성미즈 협력업체인 베리베베 스튜디오에서 만삭사진을 찍어주시더라구요

저도 냉큼 배 내밀고 사진 찍었어요
사진 예쁘게 찍어서 다음날 카톡으로 사진을 보내주시더라구요
당연히 보정해서요 ^_^
임신중 제 얼굴은 심신안정을 위해 스티커로 가려줍니다
헤헤헤헤헤
pick_manager-11

접수처에서 나눠주는 명찰과 카드를 받고 제가 속한 희망조에 앉았어요
명찰도 센스있게 너무나 이쁜것
pick_manager-7

삼성미즈 디라인파티 프로그램이예요

접수/포토존 D라인 촬영
신생아 119 응급처치 강의
태아에게쓰는러브레터,예비엄마선언문읽기,삼성미즈맘수료증 증정
엔젤스타 다과제공
레크레이션 및 육아용품 추첨 

신생아 119 응급처치 강의
삼성미즈산후조리원 원장님이 신생아 응급상황에 대해서 설명해주세요
두귀로 열심히 듣고 필기까지 해가면서 열심히 공부했어요
있어서는 안될 일이지만 혹시나 위험에 처했을때 꼭 알아야할 귀한 내용이었거든요

응급상황 대처방법에 대해서 열심히 공부했어요 !
 위급상황일때는 119 에 전화할것 !
정신없어서 나도모르게 남편한테 전화할때가 많은데
남편도 친정도 아닌 119 !!!!!!!

백번듣는것보다 한번 보는게 낫다고 하죠!
보기만 하는것보다 직접 체험하면 더~~~~ 기억에 오래남겠죠?
직접 아기인형으로 실습을 해봐요 !
비나이다~~비나이다~~~~
우리 아기에게는 쓸 일이 없게 해주세요 ~~~~~
하면서 열심히 아기인형 등도 툭툭치고 호흡도 해줬습니당
kin-4

태아에게쓰는러브레터
아기에게 편지쓰는 시간이예요~~~~
첫째 아기때는 초음파앨범도 만들어주고 나름 열심히 준비했는데
둘째라 그런지 신경을 안쓰게 되더라구요
편지쓰려고 하니까 미안하면서도 고맙고 만감이 교차하더라구요
(엄마가 미안해......)

딴생각 안하고 배 속 아기만을 위한 시간을 갖고 편지를 썼어요
부족한 엄마에게 와줘서 너무 고맙고 사랑해
우리톡톡이

예비엄마선언문읽기,삼성미즈맘수료증 증정
저기에 써있는거 다 지켜주고 싶은데
막상 아이 키우다보면 소리부터 지르게 되는
저는 참....부족한 엄마입니다
그래도 좋은 엄마가 될거라고 다시한번 다짐 했어요
kin-37

엔젤스타 다과제공
아침을 늦게먹어서 점심을 안먹고 갔는데
맛있는 음식이 준비되었습니다!
김밥,샌드위치,과일 등등
음식이 부족하면 리필도 해주시더라구요
밥주는사람 착한사람ㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑합니다
junis-8

푸짐하게 담아왔지요
김밥이랑 샌드위치 너무 맛있어서 한번 더 먹었답니다
저는 참....많이먹는 임산부거든요
이거슨 제가 먹은게 아니고 배 속 아기가 먹은거....
다들 아시쥬?
junis-35

레크레이션 및 육아용품 추첨  
산모교실의 꽃 !
뭐니뭐니해도 경품추첨 아니겠습니까?
이런거 운 정말없는 사람?
바로 접니다
그렇지만 삼성미즈 디라인파티에서는 빈손으로 가게 하지 않아요
좋고,더좋고의 차이가 있을뿐
모든 산모들에게 선물을 나눠줘요

게임 하면서 웃음 빵빵터집니다
게임하는 도중 엄마들 움직이라고 기지개도 펴주게하고
즐거운 레크레이션 시간

경품 추첨하는데 마지막까지도 제이름은 나오지 않았답니다
또르르르르르르르
저는 빈손이냐구요?
아니쥬~~~~
모든산모들에게 선물준다고 했잖아요
이름 안불린 사람들은 엔젤스타 2인 무료시식초대권을 받았어요
나중에 톡톡이 낳고 먹으러 갈꺼예요
junis-34

그리고 태명 소개하는 시간이었는데
저희 톡톡이 태명 말하고 젖병과 젖병세척솔 받았어요
저희 아기 태명이 톡톡이인 이유는
 이슬 톡톡마시고 다음날 임신사실을 알게돼서 톡톡이로 지었어요
산모교실가서는 부끄러워하지말고 적극 참여해서 선물 하나라도 더 받자구요

주차권까지 챙겨주는 센스 !

정말 칼같이 두시간 딱 채우고 끝난 삼성미즈 디라인파티
집에 가기전에 쇼핑백 하나씩 챙겨주시더라구요
뭘 이렇게 많이주시나요
감사하게
주신다면 두손 가득히 챙겨가겠습니다
kin-38

쇼핑백 안에 들어있던 선물이예요
많을수록 좋은 손수건과 기저귀 물티슈 앱소맘이 들어있었어요

디라인파티가서  맛있는것도 많이먹고
조원 사람들과 이야기도 하고 신세한탄(?)도 하고
선물도 타고
오랜만에 즐겁게 웃고 떠들고 한것 같아요 !
산모교실갔다와서 에너지 충전하고 육아도 더 열심히 했지요
너무 즐거운 삼성미즈 D라인파티
삼성미즈 산모님들 꼭 !!!!
만삭때 디라인파티가세요
즐겁습니다
kin-17

이제 건강히 아기 낳는 일만 남았어요
모든 산모들 순산하게 해주세요
건강하게 만나자 아가야

title
삼성미즈 l 17-09-27 10:54
* * * * *  톡톡이 님♥ 소중한 후기 감사드리며 힙시트(아기띠) 당첨되셨습니다.

선물은 콘텐츠의 질(정성), 후기개수, 댓글 혹은 조회 순에 따라 홈페이지 별명 <  liebe8532 , 토닥이맘, 톡톡이 >님께서 당첨되셨음을 안내드립니다.
(삭제되거나 보관게시판으로 이동된 게시물, 전체공개가 아닌 관계로 확인이 어려운 후기는 심사에서 제외되었음을 알려드립니다.)

곧 태어날 아기에게 좋은 선물이 되었으면 합니다.

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10