삼성미즈 여성병원

삼성미즈 감동후기

여성을 사랑하는 삼성미즈!

행운이와 함께 삼성미즈여성병원 개원5주년 태교콘서트 다녀왔어요! ^-^
 http://jessicalog.blog.me/221122232443 [77]

그날 열심히 춤췄던 행운아빠와 함께 사는 행운엄마에요 ^-^ 이제 16주를 향해 달려가고 있네요!

정말 재밌고 유익했고, 저희가족에게 잊지못할 추억 선물해주셔서 감사합니다!

앞으로도 번창하세요!

블로그에 올린 글 약간과 링크입니다 :) 게시판에는 긴글이 다 올라가지지가 않네요~

결혼하고 신랑과 함께 홍성 내포에 신접살림 꾸미고 얼마안돼

갑작스럽게 저희에게 행운이 라는 선물이 찾아와 요즘 아주 기쁜 마음으로 지내고 있어요!

line_characters_in_love-17

근무하는 학교가 천안아산역 근처에 있어서 출퇴근때 매일 기차 이용하기도 하고

학교랑도 가까워서 퇴근할때 가기 좋고, 

홍성과 내포에 아기 받아줄 수 있는 산부인과가 없어서

어떡하지 고민하다가 지어진지 얼마안된

깨끗하고 여의사 3인 진료 현수막이 크게 써있는 삼성미즈로​ 병원을 정했어요!

그동안도 천안에서 예산까지 출퇴근을 하면서 눈여겨 봤던 예쁜 건물의 병원!

근데 벌써 개원한지 5년이나 됐더라구요~

저의 담당 선생님은 이영란 선생님인데 여자분이시고, 인상도 정말 좋으시고(예쁘시구), 조곤조곤 친절하게 잘 설명해주세요~  

아기가 생기기 전에도 검진차 처음 방문했을때 친절하시고 설명도 학구파적으로 해주신다는 생각이 들었는데

마음에 쏙 들었기에 이영란 선생님 말씀 잘 들으면서 씩씩하게 생활하고 있어요~

(저는 설명듣는걸 또 무척 좋아하거든요)

결혼전부터 문화센터라면 열심히 다녔기 때문에 얼마전 임신 게으름을 물리치고

이제라도 태교를 해보고자 삼성미즈 홈페이지에서 열심히 문화센터 정보를 찾아보던 중 ㅎㅎ

대부분 프로그램이 평일 낮이라 직장인 임산부는 일 때문에 할 수 없어서 아쉬워 했는데!! ㅜㅜ

두둥!

moon_and_james-20

태교콘서트를 한다는 겁니당~ 그것도 입장료 1000원에!

할 수 있는 토요일 문화센터 프로그램은 다 신청했는데 이것두 해야죠!

게다가 가격도 넘나 싸궁~

신랑도 바로 콜! 해서 응모했어요~

며칠뒤 당첨 문자가 오자마자 신랑이랑 주말 천안나들이 계획을 세웠어요~

ㅜㅜ 얼마전까지만해도 천안시민이었는데 ㅎㅎ

태교콘서트 프로그램 안내 문자가 왔는데 프로그램도 너무 유익할 것 같고!

특히 남편에게 도움이 될것 같았어요~

moon_and_james-4

남편이 정말 많이 챙겨주고 저를 편안하게 해주긴 하지만

아무래도 임신시 엄마의 신체적, 정신적인 변화나 출산과정 같은건 저만큼 주위에서 듣지는 못하더라구요.

저는 이미 경험한 친구들이 너무 많이 말해줘서 벌써 모든 과정에 겁먹고 있는 상태지만

1부는 대표원장님인 이지현 원장님의 깔끔한 강의였어요~

초기에 이영란 선생님 휴진인 날에 옆구리가 좀 아픈것 같아서 병원갔을때

이지현원장님이 봐주셨는데 그때도 잘 왔다고 칭찬해주시면서도 딱 하실말씀만 해주신다는 느낌이 있었거든요 ㅎㅎ

임신과정과 출산준비, 출산까지 임신의 전과정을 깔끔하게 초보부모가 모르는 핵심을 딱딱 짚어주시는 것 같더라구요!

저도 그렇지만 이번에 신랑이 새로운걸 많이 알게 된것 같아서 같이 오자고 한 게 너무 뿌듯했어요! ㅎㅎ

물론 저도 그동안 궁금한것 있으면 카페나 지인들, 의사선생님께 여쭤보는 방식으로 해결했는데

이렇게 전체적인 과정을 체계적으로 쭉 말씀해주시니까 임신과정의 흐름이라고 해야할까 

그동안 나무만 봤다면 숲이 이제는 잘 이해되더라구요~

그렇게 유익했던 1부강의 마치고 잠시 쉬는 시간에 아침에 먹은 토스트가지고는 행운이가 너무 배고프다고 해서

한층 아래에 있는 회전초밥집에 가서 스시 6접시를 후딱 비우고 들어갔어요.

그리고 드디어 기대했던 2부 팝페라 가수 보헤미안의 공연!!

팝페라나 아카페라 공연은 평소에 음악으로 들어도 전율이 있잖아요~

근데 그걸 갤러리아 아트홀에서 들으니 정말 가슴속으로 뭔가 훅 들어오는 느낌!!

moon_and_james-20 

그것은 전율이었어요 ㅎㅎㅎ

제가 좋아하는 10월의 어느 멋진날에 부를때는 왠지 그간 고생했던 것들을 위로받는 느낌이 들면서 눈물이 찔끔 나더라구요~

전날 검색해봤을때 제 또래였는데 말씀도 재미 있으시구 ㅎㅎ

오랜만에 제대로 태교한 느낌이었어요!!

line_characters_in_love-15

남자의 목소리가 폭풍태동을 일으킨다는데

저는 아직 태동을 느낄 시기는 아니어서 모르겠지만

분명 우리 행운이도 좋은 음악을 들으면서 평소보다 더 행복했을 것 같네용!

그리고 대망의 경품추첨시간ㅎㅎㅎㅎ

사실 가기 전부터 주위 언니들 육아 선배들이 산모교실에서 경품을 뭘 받았다는 둥 많이 들어서 가장 기대가 됐던 시간이었어요~

내심 기대해보면서 ㅋㅋ 삼성미즈의 건승을 비는 경품 쪽지로 응모 완료!

moon_and_james-86

먼저 워밍업으로 간단한 음악퀴즈가 있었어요 ㅎㅎ

영화 OST 시작부분을 듣고 노래가 나온 영화를 맞추는 거였는데

아는 노래가 나오면 손이 느리고,,, 사람들은 신기한게 어떻게 첫 소절만 듣고 그렇게 영화제목들을 맞추는지...

선물 싹쓸이 하고 싶었는데 ㅜㅜ 시무룩하며 신랑한테 "여보는 왜 손을 안드니!!" 라고 했지요

음악퀴즈는 마무리 되어가고, 진행하시는 개그우먼이 상품 2개를 걸고 아빠 두분을 모시겠다고 합니다!

댄스배틀을 하겠다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신랑은 손을 들었을까요?!!

line_characters_in_love-3

손을 들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 어디서 그런 용기가 생겼는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 속상해서 짜증부릴게 두려웠다고 하지만

사랑하는 마음 때문이겠죠 ㅋㅋㅋ

딱 두분만 모신다고 했는데 정말 신랑 말고는 아무도 손을 들지 않고...

끝까지 신랑만 손을 들고있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신랑은 결국 무대에 올라갔고

자기소개를 한뒤 개그우먼 언니와 댄스배들을 했답니다 ㅋㅋㅋ

흥부자 신랑 ㅋㅋ 평소에도 집에서 제앞에서 그렇게 댄스를 하더니

그래도 이런데 나서는 사람은 아닌데 저도 깜짝 놀랬어욬

프로포즈 할때도 얼굴 벌개지고 그러던 사람인데 ㅋㅋㅋ

저도 신나게 동영상촬영하다가 제 귀까지 빨개지는걸 느꼈어요 ㅋㅋㅋ

아잉 신나 ㅎㅎ

나중에 ​퀴즈 정답을 모르니 몸으로 때웠다는 신랑말을 들으니 정말 사랑이 샘솟더라구요 

moon_and_james-1 

진행하시는 분도 재밌게 진행해주셨지만

진짜 무슨 거기서 고용한 알바생인줄 알았을거에요 ㅋㅋㅋ

하지만 그냥 평범하게 직장다니는 사람입니다 ㅎㅎㅎㅎ

title
삼성미즈 l 17-10-31 14:43
* * * * *  행운엄마  님♥ 소중한 후기 감사드리며 웨건 당첨되셨습니다.
(삭제되거나 보관게시판으로 이동된 게시물, 전체공개가 아닌 관계로 확인이 어려운 후기는 심사에서 제외되었음을 알려드립니다.)
상품은 11월 10일 이내에 홈페이지 가입시 기재해주신 주소로 발송해드릴 예정입니다. (발송 후 영업일 기준 3~4일 정도 소요됩니다^^)
남은 기간도 태교 잘하시어 순산하시길 기원 드리며, 곧 태어날 아기에게 좋은 선물이 되었으면 합니다*^^*
감사합니다.

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10