삼성미즈 여성병원

삼성미즈 감동후기

여성을 사랑하는 삼성미즈!

[48기]D라인파티 후기 ♥
 http://cafe.naver.com/imsanbu/40203987 [21]
 http://cafe.naver.com/cheonamom/461589 [19]

제가 다니는 산부인과 병원에서 주최하는 D라인 파티에 다녀왔어요!
언제하나 기다렸더니 행사당일기준 33주되면 병원에서 초대장 문자가 와요

병원에서 진행 하는거라서 예정일 비슷한 예비맘들끼리 테이블 조편성도 해주시고, 얼른 신청했어요.
 두둥! 당첨 문자가 와서 일정이랑 조를 확인해봤어요.

저랑 주수가 비슷한 9~10명 기준으로 편성해주셨어요
우리 아가 태명이 행복이인데, 조 편성 이름도 행복조네요 ^^

D라인 포토 타임

우선 도착하자마자 병원 연계된 스튜디오 작가님이 D라인 만삭사진을 예쁘게 찍어주셨어요 :D
아 더 예쁘게 하고 올껄 ㅜ

1부강의 : 모유수유 [삼성미즈 조리원 원장님]

조리원 원장님의 모유수융 관한 꿀팁 강의를 해주셨어요.
결론은 엄마가 포기하지말고 아기와 애착관계를 위한 시도를 해야한다. 사정상 분유를 먹이게 되더라도 가능하면 엄마가 먹여 아이의 심리적 안정에 도움이 되도록 해야한다.는 뜻 깊은 말씀이셨어요.
저도 완모를 할수있게끔 노력에 노력을 기울어야겠다고 다짐을 해봅니다.

뱃속 아가에게 첫 사랑의 편지쓰기 ♥︎

강의를 듣고 우리 뱃속에 아가에게 첫 편지를 썼어요.
다짐을 하면서 편지를 쓰는데 뭔가 뭉클 ㅜ

강의실에 준비된 빨간 우체통에 넣으면 1년뒤에 집으로 배송해준대요!
그때는 뱃속에 아가를 힘겨운 시간을 보낸뒤 행복한 날을 보내고 있으려나요?

간식타임 + 동기들과의 티타임

D라인 파티의 장점!!
간식타임이에요
다른 산모교실을 배가 고파서 간식을 싸가야하는데 삼성미즈 D라인 파티는 간단한 다과를 준답니다.
김밥에 빵에 과일 음료까지..때마침 너무 배가고팠어요.
다과를 즐기며 같은 테이블 동기들과의 얘기를 나누는 시간을 가졌어요.
나중에 조리원에서 다시 보기를 기약하며...

레크레이션

MC와함께 간단한 게임을 하며 동기들과 더 친해지기 ^^
경품이 빠질수 없죠??

D라인 파티의 또 좋았던점! 전원 경품 선물이 돌아갔어요.

저많은 경품들이 모두에게 골고루 나눠 졌다는. 물론 뽑기 추첨을 통해 종류는 정해졌지만요 ^^
전 앱솔맘 코코아 빈손보다는 행복을 느끼며 채움 D라인 파티가 됐네요.

줄거웠던 D라인 파티
마무리하며 기본 선물 보따리를 들고 두손 가득 집으로 돌아옵니다

병원에서 챙겨주는 산모교실
예비맘으로써, 또한번 감동을 느꼈어요 ♥︎♥︎

title
행복이맘이죵 l 18-06-21 22:31

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10