삼성미즈 여성병원

삼성미즈 감동후기

여성을 사랑하는 삼성미즈!

51기 디라인 파티 ! 두근두근 즐거웠답니다 >< (살짝 길어요 ㅎ)

천안 삼성미즈산부인과
디라인파티

안녕하세요오오옹ㅎㅎ
저는 3개월 넘도록 병원 생활을 했어요
조기 수축이 왔었거든요
정말 답답하기도 했고 우울하기도 했지만
우리 찰떡이를 위해 하루하루 힘을 냈었답니다
임신 하기 전부터 임신하면 꼭 가고 싶었던 곳이 있었어요!
삼성미즈산부인과 다니는 임산부 중 33주 가 된 임산부들이 갈수있는
디라인파티 인데요 !
전 입원해있었어 가지구
더더욱이나 가보고 싶었고,
당연히 못갈거라고 생각했었어요
왜냐면 입원해있었고.. 
퇴원하자마자 찰떡이가 나올꺼라 생각했었어요
한번 퇴원해서 저번달 신청했다가 다시 입원하는 바람에 못갔거든요 ㅠㅠ
근데 정말 찰떡이가 엄마 콧바람 쐬라고 한건지
두둥 당첨이 되었고 몸도 너무 괜찮아서 가게 된거 있죠 ? ><
우열곡절 끝에 가게된 삼성미즈산부인과 디라인파티 !
두근두근 거리는 마음으로 엔젤스타로 향했답니다 ㅎ

엔젤스타 ! 천안,아산 맘들이 돌잔치나 각종 행사로 많이들 이용하시는 곳이더라구요 ㅎ
천안아산역이랑 가까워서 교통도 편리하고
음식맛도 좋다고 소문이 자자하답니다 ㅎㅎ
저도 찰떡이 나오면 1년뒤 돌잔치를 하겠죠 ? ㅎㅎ
엔젤스타 두번째 방문인데 오늘은 더더욱 눈여겨 봐야겠어요 ㅎ

9층 엔젤스타 도착했더니
비슷한 주수이신 산모들끼리 앉는다고 해서
더 기대되더라구요
산모교실을 거의 못다녔었어가지고
친해진분들도 없고, 조리원 들어가면 나 빼고 다들
디라인파티에서 친해져서 오면 어쩌나... 하는 걱정도 있었구요

도착하자마자 베리베베 스튜디오 에서 만삭사진을 찍어주셨어요 ㅎ
만삭사진도 못찍었었는데
베리베베 덕분에 한장 득템했어요 ㅠㅠㅠ
원래 베리베베 에서 만삭무료촬영을 해주신다고 하셨었는데
입원하는바람에 촬영 또한 물건너 갔었거든요 ㅠ
아가 낳으면 와서 사진도 찍어주신다고 하시더라구요
꺅 ><

저는 꿈 조였는데요 !
36주 - 39주 이신분들 계셨어요 ㅎㅎ
다들 비슷한 주수여서 서로 대화도 많이 나누고
조리원에서 꼭 만나자고 ㅎㅎㅎㅎ

요즘들어 부쩍 모유수유에 관심이 많이 갔는데
마침 삼성미즈 조리원 원장님께서 직접 모유수유 강의를 해주시더라구요 !!!!
진짜 너무 유익했어요 ㅎㅎ 모유수유 강의를 들을곳이 마땅히 없었거든요 ㅠㅠ
병원 입원중에 분만하신 산모님들 입원실에 웃으며 방문하시던 원장님을
여기서 뵙다니 ㅎㅎㅎㅎ 언능 저도 분만하고 원장님 뵙고 싶네요 ㅎ

그다음으로 찰떡이에게 편지 쓰는 시간도 있었답니다
1년뒤 우편으로 보내주신다고 해요 ㅎ
1년뒤에 보면 기분이 색다를것 같아요 히히
사실 태교를 거의 하지 못했었어요
그래서 편지쓰는데 괜히 눈물이 나더라구요ㅠㅠ
임신기간동안 계속 투덜대고 힘들어했던터라
찰떡이한테 미안하기도 했고, 그래서 더욱 할말이 많았던거 같아요 ㅎ

다과도 너무 여러가지로 푸짐하게 준비해주셔서
사실 점심도 안먹고 갔는데 엄청 먹고 왔답니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 샌드위치가 너무 맛있더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개 먹었는데 더 가져오고 싶었...ㅋㅋㅋㅋ

곧 이어 레크레이션과 경품추첨도 했는데
어디가서 가위바위보를 이긴적이 없는데
제가 마지막까지 남아서!!!!
우리 꿈조 모두 젖병과 세척솔도 받고
레크레이션도 너무 재미있고
진행해주시는 분이 재미있게 진행 해주시더라구요 ㅎㅎ

경품 추첨에서 기저귀 한박스도 받았어요ㅠㅠㅠㅠ
흐어 ㅠㅠㅠ
제이름이 자꾸 안불려서 걱정했거든요

근데 경품은 모두 다 받아간데요 ><
선물도 받고 친구도 사귀고 좋은 강의도 듣고!!!!!!

삼성미즈 디라인파티 이러기있긔없긔 !
너무 기분 좋아서 남편한테 냉큼 자랑했더니
최고라며 ㅎㅎㅎㅎ 으히히

언능 우리 찰떡이 나와서 삼성미즈 조리원도 빨리 들어가고 싶어요

이런 유익하고 즐거운 시간 만들어줘서 감사해용 ^^

★천아베베 - https://cafe.naver.com/camsbaby/431190

title
이소현 l 18-09-18 21:06
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
삼성미즈 l 18-09-19 13:46
* * * * *  야금이  님♥ 소중한 후기 감사드리며 유모차 당첨되셨습니다.

선물은 콘텐츠의 질(정성), 후기개수, 댓글 혹은 조회 순에 따라 홈페이지 별명 <  야금이 , 별똥이마미 , 꾸미맘  >님께서 당첨되셨음을 안내드립니다.
(삭제되거나 보관게시판으로 이동된 게시물, 전체공개가 아닌 관계로 확인이 어려운 후기는 심사에서 제외되었음을 알려드립니다.)

곧 태어날 아기에게 좋은 선물이 되었으면 합니다.

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10